В «Москвариуме» начала работать система идентификации лиц


Услуги >> 01.08.2018
В «Москвариуме» начала работать система идентификации лиц

С сегодняшнего дня в центре «Москвариум» на ВДНХ начала работать система идентификации лиц производства российской стартап-компании VisionLabs. Видеокамеры смонтированы в центре сразу в нескольких зонах: на кассах, на входе и в зале с аквариумами. Система будет идентифицировать посетителей «Москвариума» в режиме реального времени.
 
В частности, она будет фиксировать данные о количестве посетителей, повторных посещениях, примерном возрасте, поле и прочих параметрах. Она даст возможность администрации центра составить деперсонализированный профиль. Технология распознавания лиц даст возможность специалистам «Москвариума» получать статистические данные для маркетинговой аналитики. Платформа позволит им анализировать историю посещений и покупок клиентов, что даст возможность делать им персональные предложения.
 
Кроме этого, с помощью системы идентификации лиц от стартапа VisionLabs можно будет определять недовольных оказанными услугами посетителей, а также обеспечивать безопасность на территории центра.
 
По словам представителя «Москвариума» А. Евдокимова, центр был открыт три года назад. За это время в нем побывали миллионы москвичей и гостей города. Новое решение от VisionLabs позволит компании работать с посетителями центра на качественно ином уровне. Администрация «Москвариума» сможет учитывать их индивидуальные предпочтения в части выбора услуг и программ центра.
 
Стартап-компания VisionLabs была учреждена в 2012 году. Одним из ее основных продуктов является платформа идентификации лиц LUNA.