РЖД анонсировала запуск «лоукостера»


Услуги >> 02.08.2018
РЖД анонсировала запуск «лоукостера»

Руководство Федеральной пассажирской компании (дочерняя структура РЖД) рассматривает возможность введения нового класса обслуживания, который получит название «Эконом-бюджет». Информация об этом содержится в отчетности компании за минувший год. По словам представителя ФПК, речь будет идти об «уникальном ценовом предложении». Об этом пишут журналисты «РИА Новости».
 
В «Эконом-бюджете» будут задействованы старые плацкартные вагоны. Они будут эксплуатироваться до полного списания. Такие вагоны ФПК намерена использовать как в действующих составах, так и в рамках отдельного бренда-перевозчика.
 
В зависимости от расстояния поездок поезда РЖД будут разделены на три типа. В каждом составе будет три класса: «Эконом», «Комфорт» и «Бизнес». В рамках класса «Эконом» пассажирам будут предлагаться места в плацкартах, «Комфорт» — в купе, а «Бизнес» — в СВ. Пассажиры указанных классов смогут пользоваться Wi-Fi и развлекательными сервисами.
 
Что касается точных сроков запуска «лоукостера», то в отчетности ФПК они, к сожалению, отсутствуют. Новый проект относится к числу стратегических целей железнодорожного перевозчика.
 
Компания ФПК является ключевым перевозчиком в структуре РЖД, обеспечивающим работу львиной доли поездов дальнего следования. Кроме этого, ФПК занимается предоставлением в поездах вспомогательных сервисных услуг.