Интеграция с «Евросетью» не помешала «ВымпелКому» нарастить выручку


Услуги >> 03.08.2018
Интеграция с «Евросетью» не помешала «ВымпелКому» нарастить выручку

По итогам второй четверти объем выручки компании Veon (собственник 100% акций «ВымпелКома») в Российской Федерации вырос в сравнении со вторым кварталом минувшего года на 6%, до 72,5 млрд рублей. Информация об этом содержится в отчетности компании, составленной по правилам МСФО.

Компании удалось продемонстрировать положительную динамику даже несмотря на тот факт, что она существенно потратилась на интеграцию «Евросети» и ребрендинг входящих в нее салонов — подчеркивается в отчете.

«ВымпелКом» и «МегаФон» разделили «Евросеть» летом прошлого года. Согласно достигнутым договоренностям торговая марка «Евросеть» и бизнес компании отошли «МегаФону». В свою очередь, компания «ВымпелКом» получила 1/2 салонов, которые впоследствии ребрендировала в монобрендовые салоны «Билайн».

Рост оборота «ВымпелКома» в течение отчетного периода объясняется увеличением объема услуг связи, а также ростом продаж комплектующих и оборудования на 107,2%. Продажи аксессуаров и оборудования увеличились в основном в салонах «Билайн», которые были запущены в помещениях магазинов «Евросети».

В отчете компании акцентируется внимание на том, что интеграция розничной сети «Евросеть» еще продолжается. Из 1 600 доставшихся «ВымпелКому» салонов на сегодняшний день ребрендировано около 1 400.