Бизнес будет платить «WhatsApp» за рассылки


Услуги >> 03.08.2018
Бизнес будет платить «WhatsApp» за рассылки

Принадлежащий «Facebook» мессенджер будет списывать деньги за отправку рекламных и сервисных сообщений, если они отправляются клиентам компаний с бизнес-аккаунтов. Сообщение об этом появилось в блоге «WhatsApp». По мнению инициаторов нововведения, услуга поможет бизнесу управлять своими рассылками, а пользователи будут лучше защищены от спама. По словам эксперта в области кибербезопасности Максима Эмм, каждый день мессенджером «WhatsApp» пользуются до 14 млн россиян. Пользователи теперь смогут общаться с компаниями, бизнес получит возможность сэкономить на взаимодействии с клиентами, а мессенджер – заработать.

Эксперты не ожидают резкого увеличения объема спама в связи с новой услугой «WhatsApp» - официальные каналы нельзя будет мгновенно поменять, а любой абонент может заблокировать получение сообщений с подобных аккаунтов. Если стоимость сообщений будет адекватной, многие компании могут заинтересоваться предложением «WhatsApp», так как они фактически получат доступ к чат-ботам без необходимости реализации собственного проекта. Это приведет к большей популярности мессенджеров как инструмента взаимодействия бизнеса с клиентами.

«WhatsApp» будет взимать фиксированную плату за сообщения. По информации «Reuters», для каждой страны будет установлена своя стоимость – от 0,5 до 9 центов.