Выручка телестудии А. Ротенберга увеличилась на 30% благодаря госзакупкам


Услуги >> 08.08.2018
Выручка телестудии А. Ротенберга увеличилась на 30% благодаря госзакупкам

Подконтрольная А. Ротенбергу телестудия «Красный квадрат» впервые за последние три года сумела нарастить собственную выручку. По итогам минувшего года она выросла на 30%, составив 5,77 млрд рублей. Основным заказчиком для студии является «Первый канал», однако объем производства контента для него за это время не вырос. Увеличение выручки стало возможным за счет новых партнеров и участия телестудии в государственных закупках на проведение праздничных концертов и чемпионатов по рок-н-роллу.
 
«Красный квадрат» является одной из крупнейших в Российской Федерации телепроизводственных студий. В период 2015–2016 гг. объем выручки компании, напротив, сокращался. В 2014–2015 гг. новым собственником студии стал миллиардер А. Ротенберг. Сразу после этого «Красный квадрат» начал активно участвовать в государственных закупках. К примеру, в прошлом году руководство студии заключило 9 государственных контрактов. Их общая сумма составила 164 млн рублей. Крупнейшими заказчиками студии по итогам года стали парк «Зарядье» и Общественная палата РФ.
 
В 2018 году подконтрольная Ротенбергу студия продолжила заниматься освоением новых направлений бизнеса. Среди прочего, речь идет о реставрации кинотеатра «Круговая кинопанорама» на ВДНХ. К этому проекту «Красный квадрат» привлек австрийскую компанию Kraftwerk Living Technologies. После завершения реконструкции кинотеатра в нем будут смонтированы новые экраны, позволяющие демонстрировать киноленты в формате 360 градусов с разрешением 4K. Кроме этого, в нынешнем году студия начала производить контент для «Яндекса».