Власти Москвы предложили использовать при проведении крупных мероприятий фиксированные тарифы такси


Услуги >> 12.08.2018
Власти Москвы предложили использовать при проведении крупных мероприятий фиксированные тарифы такси

Городские власти предлагают проработать вопрос о введении фиксированных тарифов на таксомоторные перевозки в периоды проведения в Москве крупных мероприятий во избежание обмана пассажиров. Заявление об этом было первым замглавы столичного Дептранса Д. Прониным во время своего выступления на международном форуме «Такси» — пишут журналисты ТАСС.

Пронин подчеркнул, что после проведения в Российской Федерации мирового футбольного чемпионата стало понятно, что во время столь масштабных мероприятий нужно учитывать тарифную политику. По словам чиновника, в будущем при проведении в Москве подобного рода состязаний или других массовых мероприятий целесообразно будет ограничить тарифную политику перевозчиков либо зафиксировать тарифы на оказываемые ими услуги на каком-то уровне.

Замглавы столичного Дептранса акцентировал внимание на том, что во время проведения в стране футбольного чемпионата отдельные таксисты умышленно завышали тарифы на свои услуги. Наряду с этим, имели место и «элементы обмана». Мэрия Москвы на такие случаи реагировала молниеносно, проводя по каждому факту проверку.

В начале этого месяца руководство МВД обнародовало статистические данные, согласно которым за время проведения в Российской Федерации мирового чемпионата сотрудники правоохранительных органов привлекли к административной ответственности свыше 95 тысяч столичных таксистов. В целом проверено было около 183 тысяч такси. Львиная доля зафиксированных правонарушений касалась целенаправленного завышения тарифов на пассажирские перевозки. Конкретные цифры по совершенным таксистами правонарушениям представители МВД не привели.