Сервис Qlean договорился о поглощении онлайн-химчистки Washdrop


Услуги >> 12.08.2018
Сервис Qlean договорился о поглощении онлайн-химчистки Washdrop

Руководство клинингового сервиса Qlean договорилось о приобретении московского стартапа WashDrop, оказывающего услуги химической чистки по требованию. Ожидается, что за счет заключения данной сделки клининговый сервис сможет ускорить рост собственного бизнеса.

Финансовые условия сделки контрагентами не раскрываются. Согласно достигнутым договоренностям проект «Qlean.Стирка» выкупит все имущественные активы онлайн-химчистки Washdrop. Сделка позволит компании сократить собственные издержки на работу службы поддержки и маркетинг. Наряду с этим, за счет приобретения конкурирующего сервиса «Qlean.Стирка» сможет увеличить количество заказов и сократить логистические расходы. Стороны планирую закрыть сделку до конца этого месяца. Должность руководителя новой компании займет М. Савостьянов, который в настоящий момент возглавляет проект «Qlean.Стирка».

По словам Савостьянова, по долгу службы ему доводилось много общаться со своими коллегами из WashDrop. В итоге компании решили не конкурировать друг с другом, а объединить усилия. Ожидается, что это позволит объединенной компании стать безусловным лидером рынка, который в Москве только начал развиваться.

Проект «Qlean.Стирка» был запущен в нескольких московских округах весной минувшего года. На сегодняшний день он представлен во всех районах Москвы, которые находятся в территориальных пределах МКАД. Стартап WashDrop был запущен в качестве альтернативы традиционным химчисткам. Воспользоваться его услугами можно прямо из дома или офиса.