Абоненты «Билайна» и МТС больше не смогут снимать деньги с телефонов в банкоматах


Услуги >> 12.08.2018
Абоненты «Билайна» и МТС больше не смогут снимать деньги с телефонов в банкоматах

Возможность обналичивания средств со счета телефона была предоставлена абонентам МТС летом прошлого года. Между тем данная услуга себя не оправдала. Как показывает практика, абоненты предпочитают использовать для осуществления платежей смартфоны с NFC-чипами. Таким образом, у них отсутствует надобность в обналичивании средств. Для перевода средств со счета телефона на банковский счет можно воспользоваться услугами сервиса «МТС деньги». Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
 
Аналогичная услуга оказывалась абонентам телекоммуникационной компанией «ВымпелКом», которая работает на рынке Российской Федерации под торговой маркой «Билайн». По словам представителя телекоммуникационной компании, процент абонентов, которые обналичивали средства со счетов телефонов в ATM-терминалах, постоянно сокращался. В связи с этим руководство мобильного оператора приняло решение отказаться от предоставления данной услуги.
 
Журналисты «Ведомостей» обращают внимание на тот факт, что согласно результатам исследования, проведенного специалистами компании AC&M, количество клиентов, пользующихся банковскими услугами мобильных операторов, на текущий момент превышает 5 млн человек. Таким образом, инициатива МТС и «ВымпелКома» выглядит не совсем логичной. Тем более что NFC-чип есть далеко не в каждом смартфоне.