Мэр Москвы намерен запретить водить такси владельцам иностранных прав


Услуги >> 15.08.2018
Мэр Москвы намерен запретить водить такси владельцам иностранных прав

По мнению столичного градоначальника С. Собянина, водителями такси в Российской Федерации должны работать исключительно обладатели российских водительских удостоверений. Соответствующее предложение опубликовано на веб-ресурсе избирательного штаба мэра Москвы.
 
Собянин утверждает, что водители-иностранцы, которые водят такси в России по водительским удостоверениям своих стран, получают их далеко «не всегда адекватно», что оборачивается для клиентов таксомоторных парков дополнительным риском.
 
Мэр Москвы выразил убеждение в том, что требование об обязательном наличии российских водительских удостоверений у таксистов должно быть закреплено на уровне федерального законодательства. Покуда этого не сделано таксомоторные агрегаторы могли бы указывать в своих мобильных приложениях, каким водительским удостоверением обладает водитель, взявший заказ. Это даст возможность пассажирам самостоятельно решать, ехать с таким водителем или нет.
 
Во время проведения в России мирового футбольного чемпионата таксист на улице Ильинка в центре Москвы допустил наезд на пешехода. В целом в результате данного инцидента пострадали восемь человек, в том числе иностранные болельщики. За рулем транспортного средства находился уроженец Киргизии Ч. Анарбек. Таксист пытался скрыться с места ДТП, однако был задержан. Наезд на пешехода 38-летний таксист объяснил тем фактом, что он не спал двое суток, в связи с чем случайно перепутал педали акселератора и тормоза.