Клиенты «Русского стандарта» получили возможность обналичивать средства с карт MasterCard в магазинах


Услуги >> 06.09.2018
Клиенты «Русского стандарта» получили возможность обналичивать средства с карт MasterCard в магазинах

MasterCard запустила в Российской Федерации новый сервис, позволяющий держателям карт обналичивать средства в розничных точках продаж. Первым партнером платежной системы в нашей стране стала кредитная организация «Русский стандарт».

Стоит отметить, что воспользоваться услугой «Наличные с покупкой» в настоящий момент могут лишь держатели карт MasterCard, эмитированных «Русским стандартом». Им доступна возможность обналичивания средств в столичных магазинах «Фасоль», которые работают по франшизе ритейл-компании Metro Cash & Carry. Для этого при оплате нужно попросить кассира снять часть денег с кредитной или дебетовой карты. За один раз можно обналичить не более 5 000 рублей.

В Российской Федерации функционирует свыше 600 розничных точек продаж «Фасоль». После тестирования нового сервиса в столице Metro Cash & Carry планирует подключить к сервису от MasterCard франчайзи из других российских регионов.

В настоящий момент MasterCard ведет переговоры о подключении к новому сервису других банковских учреждений и ритейл-компаний. Помимо кредитной организации «Русский стандарт», запуск аналогичной услуги планируется Внешторгбанком и Сбербанком России.