«Почта России» объявила об открытии еще одного маршрута для доставки отправлений с AliExpress


Услуги >> 11.09.2018
«Почта России» объявила об открытии еще одного маршрута для доставки отправлений с AliExpress

Федеральный почтовый оператор запустил еще один маршрут для доставки интернет-отправлений из КНР заказчикам из Москвы, Дальнего Востока, Урала и Сибири. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе «Почты России».

На сегодняшний день для доставки нерегистрируемых посылок из КНР в основном используется автомобильный транспорт. В рамках нового маршрута часть товаров из Гонконга начала доставляться по морю во Владивосток. Из Владивостока посылки доставляются по железной дороге в распределительные центры Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска.

Благодаря запуску нового маршрута время доставки интернет-отправлений в Сибирь, на Дальний Восток и Урал сократится вдвое. По словам руководителя AliExpress в РФ Л. Вея, через новый маршрут в Россию будет доставляться порядка 40% почтовых отправлений. Он будет охватывать всю восточную часть РФ. Это позволит снизить нагрузку на московские распределительные центры «Почты России». Таким образом, скорость доставки товаров из Китая должна возрасти.

Вей отметил, что до настоящего времени значительное число почтовых отправлений обрабатывалось в столичном логистическом центре. Оттуда посылки отправлялись на Дальний Восток с помощью почтовых маршрутов. Отныне они будут доставляться морем прямо во Владивосток. Для доставки посылок из Владивостока в Москву будет использоваться железнодорожный транспорт.