«Аэрофлот» анонсировал сокращение прибыли из-за стоимости керосина


Услуги >> 12.09.2018
«Аэрофлот» анонсировал сокращение прибыли из-за стоимости керосина

Члены совета директоров «Аэрофлота» приняли решение о пересмотре бюджета авиационной группы. Дело в том, что из-за подорожавшего керосина прибыль авиаперевозчика может оказаться заметно ниже ранее утвержденных показателей. Заявление об этом в кулуарах Восточного экономического форума было сделано главой совета директоров «Аэрофлота» М. Полубояриновым.

Топ-менеджер отметил, что бюджет авиационного перевозчика будет пересмотрен до конца текущего года. В настоящий момент специалисты «Аэрофлота» заняты определением величины дополнительных расходов. Руководство компании планирует компенсировать возросшие издержки на керосин за счет рейсов, которые приносят «Аэрофлоту» доход. Проще говоря, имеются в виду рейсы, которые обслуживаются новым магистральным авиапарком.

«Аэрофлот» уже успел приступить к «раскатке» новых доходных маршрутов вроде Индии и Китая с целью компенсации собственных убытков. Что касается авиапарка от «России», то он используется в основном для бюджетных перевозок, в которых отсутствует большая доходная составляющая. Кроме как маневром парком, «Аэрофлот» компенсировать свои убытки никак больше не может.

Говоря о заключенном «Аэрофлотом» соглашении на поставку воздушных судов SSJ-100, Полубояринов отметил, что оно является рамочным. Таким образом, в нем отсутствуют конкретные цены и условия.