«Почта России», «Магнит» и Внешторгбанк анонсировали создание СП


Услуги >> 13.09.2018
«Почта России», «Магнит» и Внешторгбанк анонсировали создание СП

«Почта России» договорилась с Внешторгбанком о запуске СП «Национальные логистические технологии». Партнеры планируют инвестировать 20,4 млрд рублей в запуск 38 логистических центров. С экспертизой «Национальным логистическим технологиям» поможет розничная сеть «Магнит». В течение следующих восьми лет доля федерального почтового оператора в данном проекте может увеличиться до 100%.
 
Договор о создании совместного предприятия был заключен «Почтой России» и Внешторгбанком накануне на полях ВЭФ-2018. Предприятие будет управлять 38 распределительными центрами совокупной площадью свыше 400 000 кв. м., которые еще предстоит построить. Партнеры инвестируют в СП по 10,19 млрд руб. Они будут владеть предприятием на паритетных началах. Семь логистических центров будут построены в таких городах, как Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Хабаровск, Санкт-Петербург, Казань и Новосибирск. Еще 10 хабов будут построены в российских городах-миллионниках. Оставшийся 21 распределительный центр будет построен в городах с населением от 500 тыс. чел.
 
По словам генерального директора «Почты России» Н. Подгузова, на протяжении прошлого года федеральный почтовый оператор обработал 365 млн посылок. Ожидается, что по итогам текущего года данный показатель увеличится на 25%. К 2023 года доходы посылочного бизнеса государственной компании должны вырасти за счет роста e-commerce до 122 млрд рублей.