МТС вложилась в покупку одного из крупнейших ЦОДов страны


Услуги >> 15.09.2018
МТС вложилась в покупку одного из крупнейших ЦОДов страны

Руководство МТС объявило о приобретении хозяйственного общества «Авантаж», являющегося собственником центра обработки данных в Лыткарино. По количеству стойко-мест ЦОД считается крупнейшим в Российской Федерации.
 
По словам вице-президента по технике и IT А. Ушацкого, мобильный оператор продолжает наращивать свое присутствие на рынке «облачных» услуг путем приобретения и строительства центров обработки данных. Благодаря покупке дата-центра «Авантаж» вычислительные мощности МТС заметно возрастут, а технологическая база для предоставления услуг клиентам корпоративного сектора расширится.
 
Дата-центр «Авантаж» представляет собой высокотехнологичную площадку. Его общая площадь составляет 6 400 кв. м. В ЦОДе размещено 2 240 стоек. Мощность дата-центра оценивается в 20 МВт.
 
Специалисты телекоммуникационной компании планируют использовать приобретенный центр обработки данных для работы виртуального сервера #CloudМТС. Кроме этого, ЦОД в Лыткарино будет использоваться для размещения клиентского оборудования на правах аренды.
 
Дата-центр «Авантаж» стал десятым по счету центром обработки данных в федеральной сети МТС. Три ЦОДа телекоммуникационной компании располагаются в столице РФ, два в Нижнем Новгороде, а еще по одному во Владивостоке, Краснодаре, Самаре и Новосибирске.