«Яндекс.Драйв» считает себя крупнейшим каршеринговым оператором страны


Услуги >> 23.09.2018
«Яндекс.Драйв» считает себя крупнейшим каршеринговым оператором страны

Согласно сообщению «Яндекс.Драйва» он является крупнейшим каршеринговым оператором Российской Федерации по размеру автопарка и вторым в Европе. Сервис располагается более чем 4,3 тыс. транспортных средств.

Львиная доля автопарка «Яндекс.Драйва» приходится на модели Kia X-Line и Rio (1,8 тыс.) и Renault Kaptur (1,3 тыс.). Кроме этого, в автопарке каршерингового оператора присутствуют автомобили Porsche, BMW и Mercedes. По состоянию на май этого года в распоряжении сервиса пребывало 2 тыс. автомобилей. За минувшее лето их количество увеличилось в два раза. Компания вложилась в покупку 500 машин Skoda и др.

Согласно данным столичной мэрии по состоянию на сентябрь в управлении работающих в Москве каршеринговых операторов находилось 11,5 тыс. автотранспортных средств. Таким образом, на «Яндекс.Драйв» приходится около 1/3 московского автопарка арендных автомобилей. В компании утверждают, что по этому показателю она является второй в Европе после объединенного каршерингового оператора Car2Go и DriveNow.

Сервис «Яндекс.Драйв» был запущен в Москве семь месяцев назад. За это время его клиенты успели совершить 4 млн поездок. При этом на протяжении последнего месяца (с 20 августа) клиенты каршерингового сервиса осуществили 1 млн поездок.