В столичном ДИТ сменился руководитель


Услуги >> 24.09.2018
В столичном ДИТ сменился руководитель

Должность руководителя департамента информационных технологий занял Э. Лысенко, ранее работавший в подконтрольных «Альфа-групп» и «Системе» IT-компаниях. Что касается бывшего главы ДИТ А. Ермолаева, то он намерен оставить государственную службу. Топ-менеджер планирует уделять больше времени семье и здоровью, а также заниматься инвестициями в IT-отрасль. Новому руководителю ДИТ предстоит взять на себя решение задачи по развертыванию в городе инфраструктуры 5G-сетей и запуску основанных на них городских сервисов.
 
Э. Лысенко трудоустроился в департамент два года назад. В период 2000–2012 гг. он работал на руководящих постах в подконтрольных «Альфа-групп» и «Системе» IT-компаниях «Систематика» и «Квазар-Микро.РУ». В 2012 году Лысенко вернулся в правительство Ярославской области. Именно в нем ранее началась его IT-карьера. Три года назад он занял должность вице-губернатора, на которой отвечал за региональную безопасность и IT.
 
Оценивать результаты своей деятельности в департаменте А. Ермолаев отказался. По его словам, оценку его работе могут дать лишь жители города и мэр. Топ-менеджер отметил, что работа IT-специалиста считается хорошо выполненной, если ее не видно. После ухода из ДИТ Ермолаев планирует заняться реализацией собственных проектов в IT-отрасли.