Учредитель «Вкусвилл» вложился в медицинский бизнес


Услуги >> 25.09.2018
Учредитель «Вкусвилл» вложился в медицинский бизнес

Учредитель розничной сети «Вкусвилл» А. Кривенко решил вложиться в медицинский бизнес. Предприниматель вместе с партнерами намерен инвестировать 400 млн рублей в запуск сети гинекологических клиник в Центральной России. В роли партнеров Кривенко выступили глава совета директоров группы «Агама» Ю. Алашев и руководитель «Центра высоких технологий «Химрар» А. Иващенко.
 
Бизнесмены уже успели инвестировать 100 млн в запуск четырех клиник под брендом «Клиника доктора Фомина». Они были открыты в Калуге и Твери. Кривенко, Алашев и Иващенко контролируют фонд TealTech Capital, предоставивший на реализацию медицинского проекта 300 млн рублей. За эти деньги партнеры планируют запустить еще шесть клиник, в том числе в Москве.
 
Фонд TealTech Capital был учрежден два года назад. Из трех его учредителей отношение к медицине имеет лишь А. Иващеко. В свое время он принимал непосредственное участие в запуске кластера «Северный» на базе МФТИ. В течение полутора лет фонд вложил 500 млн рублей в реализацию различных научных и медицинских проектов. Объем фонда составляет 3 млрд рублей.
 
Клиники будут специализироваться на оказании услуг по планированию беременности, а также по проведению исследований анализов для сторонних медицинских компаний. Годовой оборот одной клиники будет составлять порядка 600 млн рублей. По мнению экспертов, добиться превосходства на рынке новым клиникам будет непросто.