Эквайринговая сеть Сбербанка начала обслуживать карты JCB


Услуги >> 28.09.2018
Эквайринговая сеть Сбербанка начала обслуживать карты JCB

Эквайринговая сеть Сбербанка России приступила к обслуживанию карт JCB. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе государственной кредитной организации.

Клиентам, заключающим новые договоры на эквайринговые услуги, возможность обслуживания карт этой транснациональной платежной системы будет предоставляться автоматически. Что касается старых клиентов, то они будут подключаться к обслуживанию карт JCB поэтапно.

По словам представителя госбанка С. Кирсановой, одним из приоритетов Сбербанка является развитие в Российской Федерации безналичных расчетов. Подключение кредитной организации к JCB преследует своей целью создание условий для использования банковских карт этой транснациональной платежной системы резидентами и иностранными гостями, а также рост бизнеса пользующихся эквайрингом Сбербанка торгово-сервисных предприятий.

JCB по праву считается одной из крупнейших платежных систем на планете. На сегодняшний день на руках держателей находится свыше 117 млн карт этой системы. В основном такими картами пользуются японские, корейские, таиландские, китайские и вьетнамские клиенты. В госбанке акцентировали внимание на том, что согласно данным Ростуризма объем туристического потока из этих государств продолжает увеличиваться, что будет стимулировать спрос на обслуживание карт системы JCB.