Названа предельная стоимость гостиничных номеров на ЧМ-2018


Услуги >> 14.02.2016
Названа предельная стоимость гостиничных номеров на ЧМ-2018

Правительственные чиновники наконец-то определились с диапазоном возможных цен на проживание в российских отелях во время проведения мирового чемпионата по футболу и Кубка конфедераций. Так, согласно правительственному постановлению, которое уже подписано премьер-министром РФ Д. Медведевым, предельно допустимая стоимость гостиничного номера составляет 700 тысяч российских рублей в сутки.

Указанная предельная стоимость гостиничного номера распространяется на пятизвездочные гостиницы Северной столицы Российской Федерации. При этом во время проведения Кубка конфедераций в следующем году стоимость одного номера в Санкт-Петербурге не может превышать отметки в 630 тысяч российских рублей. Что касается Москвы, то максимальная стоимость одного номера на время проведения мирового чемпионата установлена на уровне 650 тыс. рублей, а на период проведения Кубка конфедераций - 500 тыс. рублей.

Примечательно, что самый недорогой гостиничный номер в Санкт-Петербурге во время проведения мундиаля обойдется постояльцам в 4,6 тыс. рублей за одни сутки, а в столице Российской Федерации - 3,4 тыс. Вместе с тем наиболее низкая стоимость гостиничного номера в период проведения мирового чемпионата по футболу установлена правительственными чиновниками для Самары (2,2 тыс.). Речь идет об одних сутках проживания в номере однозвездочного отеля.

Напомним, что мировое первенство по футболу пройдет в Российской Федерации в период 14.06–15.07. Матчи будут проводиться в 11 городах РФ на 12 спортивных аренах. Речь идет о таких городах, как Москва, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Ростов-на-Дону, Сочи, Калининград, Саранск и Волгоград.