Цены на отдых в Гурзуфе: сезон 2016


Услуги >> 15.02.2016
Цены на отдых в Гурзуфе: сезон 2016

Каким будет отдых в Гурзуфе в 2016 году

Подготовку к отдыху в Гурзуфе в этом году вы можете начинать уже в середине весны. Первый наплыв туристов наблюдается здесь уже в конце мая. Климат достаточно влажный, носит субтропический характер. Температура идеальна для отдыха и лечения. Это значит, что даже при 30-градусной жаре отдыхающие в Гурзуфе не страдают от зноя. Морской бриз приносит желанную прохладу днем, вечером становится свежо благодаря горному воздуху.

Инфраструктура Гурзуфа 

Если сравнивать курорты Крыма, Гурзуф находится в пятерке лидеров по качеству инфраструктуры. Курорт спрятан в очень укромном местечке. С востока он охраняется Медведь-горой, с запада – мысами Ай-Даниль и Никита. Даже самый взыскательный турист в этом году сможет найти себе развлечения по вкусу. 

Цены на отдых в Гурзуфе: сезон 2016Любители позагорать и семьи с детьми могут поваляться на местных пляжах. Если отдаете предпочтение дайвингу, отличным вариантом будет дикий пляж у самого подножья Медведь-горы. Сторонники активного отдыха могут покорять горные вершины.

Благодаря тому, что Гурзуф находится в самом центре ЮБК, отсюда легко организовать экскурсии в любой уголок Крыма. Много времени дорога не занимает, транспортная развязка позволяет добраться до выбранного места максимально быстро.

Конечно, культурная жизнь курорта не такая яркая и насыщенная, как в соседней Ялте. Однако в любой момент можно поехать в столицу ЮБК и увидеть все достопримечательности. Зато в Гурзуфе есть дом-музей А. П. Чехова, в котором писатель провел последние годы своей жизни. 

Сколько стоит отдых в 2016-м году в Гурзуфе

Цены на отдых в Гурзуфе: сезон 2016Гостиницы Гурзуфа сосредоточены на побережье, но есть и более отдаленные варианты. Выбирайте отели, которые удобны именно вам с точки зрения цены и расположения. Туристам, которые ограничены в средствах, рекомендуем присмотреться к небольшим частным гостиницам. Номера в них не такие просторные, но чистые и уютные.

Если посмотреть цены на отели на сайте Planet Of Hotels, становится ясно, что по сравнению с 2015-м они выросли на 10-15 процентов. Август и 
сентябрь традиционно остаются самыми дорогими месяцами, зимой и ранней весной 
отдыхать дешевле.

Цены на отдых в Гурзуфе: сезон 2016Стоимость отдыха в 2016 году в Гурзуфе складывается из нескольких факторов. Например, если это июнь месяц, номера в мини-отеле «Снегири» сдаются по 2 200 рублей в сутки, в октябре – уже по 1 125 рублей в сутки. Проживание в гостевых домах дешевле – порядка 1 500-20 00 рублей, однако пищу придется готовить самостоятельно на общей кухне. 

Есть гостевые дома посолиднее – со своим кафе, частным пляжем и бесплатной автомобильной парковкой. Например, Villa Bosanova предлагает номера по 3000 рублей в сутки в сезон.

Затраты на питание и развлечения также находятся в широком диапазоне. Цены в Гурзуфе немного ниже, чем в Ялте. В среднем, на питание уйдет около 900-1 000 рублей в день, но всё зависит от ваших предпочтений и запросов.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.