Москва договорилась с Парижем о полетах в два города Франции


Услуги >> 10.10.2018
Москва договорилась с Парижем о полетах в два города Франции

Российская Федерация и Франция включили в соглашение о воздушном сообщении два новых города, а также увеличили количество регулярных авиарейсов между странами. Информация об этом опубликована на веб-ресурсе транспортного ведомства РФ.

В сообщении Минтранса отмечается, что по итогам переговорного процесса в межправительственное соглашение были включены французские города Марсель и Монпелье. Кроме этого, стороны пришли к соглашению об увеличении количества еженедельных авиарейсов между РФ и Францией с 87 до 121. В частности, число рейсов было увеличено по таким направлениям, как Париж и Ницца. Во французские города Монпелье, Марсель и Бордо граждане Российской Федерации смогут летать из Москвы пять раз в неделю. Еще семь рейсов в неделю будут осуществляться в Париж из Екатеринбурга и Калининграда.

В Минтрансе подчеркнули, что квота на нерегулярные рейсы из нашей страны во Францию была увеличена с 40 до 80.

Франция получила право на осуществление полетов в направлении Российской Федерации для второго авиаперевозчика. По словам представителя транспортного ведомства РФ, это существенно расширит транспортные возможности туристов и бизнесменов Франции и России.