Сотрудники Роспотребнадзора приостановили деятельность 63 столичных ресторанов «Суши WOK»


Услуги >> 11.10.2018
Сотрудники Роспотребнадзора приостановили деятельность 63 столичных ресторанов «Суши WOK»

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в 63 московских ресторанах «Суши WOK» нарушения действующего санитарного законодательства. Их деятельность приостановлена. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе надзорного ведомства.

Основанием для проверки заведений ресторанной сети послужили жалобы потребителей. Несколько из них после употребления роллов и суши заболели сальмонеллезом. Сотрудники Роспотребнадзора провели проверки в 103 заведениях сети. Деятельность 63 из них была приостановлена на 9–12 дней. Еще 8 заведений были оштрафованы на 85 000 рублей.

В целом на ресторанную сеть наложили 64 штрафа, совокупная сумма которых составила 1,5 млн рублей. Наряду с этим, по итогам проведенных проверок было утилизировано 496 килограммов продуктов, поскольку на них отсутствовали маркировочные ярлыки.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что персонал заведений «Суши WOK» работает в ювелирных украшениях. У части сотрудников отсутствовала санитарная одежда. Блюда порционируются без перчаток. Кроме этого, было зафиксировано множество случаев нарушения температурных режимов и правил товарного соседства.

Ресторанная сеть «Суши WOK» была запущена в 2011 году. В ее управлении пребывает свыше 600 заведений. В столице Российской Федерации работают 220 таких ресторанов.