У банкоматов Сбербанка появятся консультанты


Услуги >> 11.10.2018
У банкоматов Сбербанка появятся консультанты

Руководство Сбербанка России планирует приставить к банкоматам консультантов. Правда, не везде, а лишь в сельской местности. Об этом журналистам «Интерфакса» рассказал глава набсовета госбанка С. Игнатьев.

Топ-менеджер отметил, что в России будет создана сеть ATM-терминалов, возле которых по определенным дням будет присутствовать сотрудник кредитной организации с целью предоставления клиентам консультаций и оказания им помощи в проведении банковских операций.

Кроме этого, руководство Сбербанка намерено создать в российских селах сеть агентов. В роли последних смогут выступать сельские магазины после заключения с госбанком агентских договоров. Соглашение со Сбербанком даст возможность сельским магазинам взять на себя выполнение ряда операций. К примеру, они смогут обналичивать средства с банковских карт клиентов.

В прошлом месяце глава Сбербанка Г. Греф рассказывал о планах кредитной организации увеличить до конца следующего года количество работающих в селах офисов банка с 8 до 11,5 тыс. Банкир тогда отмечал, что точки продаж, пользующиеся эквайрингом Сбербанка, смогут оказывать клиентам отдельные услуги. Госбанк уже успел начать тестирование трех услуг. В целом магазины смогут оказывать своим посетителям от 6 до 11 различных банковских услуг. Это даст возможность обеспечить 95% потребностей россиян, живущих в сельской местности.