Учредитель «Ситимобил» предложил лицензировать водителей такси


Услуги >> 14.10.2018
Учредитель «Ситимобил» предложил лицензировать водителей такси

Учредитель сервиса «Ситимобил» А. Аракелян выступил с предложением о введении лицензий для автовладельцев, занимающихся пассажирскими перевозками. Соответствующее заявление было сделано предпринимателем во время своего выступления на специализированной конференции «Такси 2018. Трансформация».

Напомним, что действующее законодательство предусматривает оформление лицензий исключительно на транспортные средства. По мнению Аракеляна, водителей такси также нужно лицензировать. Это даст возможность проверить их знания ПДД и водительские навыки. Кроме этого, водителей нужно проверять на знание русского языка и грамотность, ориентацию в городе, наличие коммуникативных навыков и т. д.

Основатель «Ситимобила» подчеркнул, что ему хотелось бы быть уверенным не только в эксплуатируемых в таксомоторных службах транспортных средствах, но и в водителях, которые допущены к осуществлению пассажирских перевозок. Введение лицензий для водителей такси позволит облагородить эту профессию.

Аракелян предложил учредить НКО, в состав которой войдут представители таксомоторных перевозчиков и государства. Результаты сертификации необходимо интегрировать с порталом «Госуслуг». Это даст возможность пассажирам проверять компетенцию перевозящих их водителей.