«ASG» продала долю в «Жуковском»


Услуги >> 28.10.2018
«ASG» продала долю в «Жуковском»

Литовская группа «Avia Solutions Group» завершила сделку по продаже своей доли в управляющей компании аэропорта – «Рампорт аэро». Холдинг, никакого участия в операционной деятельности «Жуковского» не принимавший, косвенным образом контролировал 22,5% ее акций. В пресс-релизе «Рампорт аэро» указано, что покупателями стали представители топ-менеджмента компании.

Руководитель «ASG» Йонас Янукенас отметил, что инвестиционный проект достиг той стадии, на которой продажа доли в нем представляется целесообразной. Об этих планах в «ASG» сообщили еще в сентябре, сославшись на необходимость сконцентрироваться на экспансии в Юго-Восточную Азию. По словам Йонаса Янукенаса, проект по строительству аэропорта «Жуковский» изначально не был скоординирован с другими сферами, в которых холдинг ведет свой бизнес.

Гендиректор «Рампорт аэро» Томас Вайшвил обратил внимание на хорошие операционные показатели «Жуковского» – за 9 месяцев текущего года аэропорт обслужил в 2 раза больше пассажиров, чем в 2017 году. Драйвером летнего сезона стал маршрут в Симферополь – рейсами в Крым воспользовались более 100 тысяч отдыхающих. В 2018 году «Жуковский» также вдвое увеличил маршрутную сеть.