«Яндекс.Такси» впервые удалось показать прибыль


Услуги >> 30.10.2018
«Яндекс.Такси» впервые удалось показать прибыль

По итогам третьей четверти таксомоторному сервису «Яндекс.Такси» удалось выйти на прибыль в Российской Федерации. До недавнего времени сервис в России был убыточным. Об этом сообщил руководитель холдинга «Яндекс» А. Волож в ходе объявления финансовой отчетности.

По словам топ-менеджера, Российская Федерация является для «Яндекс.Такси» ключевым рынком. В последнее время таксомоторный сервис довольно активно развивался, что позволило ему выйти на прибыль в третьем квартале. С целью обеспечения дальнейшего развития сегмента «Такси» компания продолжит вкладываться в другие сервисы данного направления. В частности, имеются в виду беспилотные транспортные средства и фудтех.

Стоит отметить, что выйти на прибыльность по итогам последнего квартала удалось лишь самому «Яндекс.Такси», на не всем сервисам из сегмента «Такси». Этот сегмент включает в себя сервисы Uber и «Яндекс.Такси», работающие в Российской Федерации и странах ближнего зарубежья, а также сервис доставки блюд «Яндекс.Еда», который ранее был объединен с сервисом UberEats. В целом на этом сегменте в третьем квартале российский холдинг заработал 5,1 млрд рублей. Таким образом, выручка «Яндекса» от этого направления бизнеса в сравнении с результатами прошлого года увеличилась на 344%.