«Победа» договорилась о возобновлении рейсов в Тбилиси


Услуги >> 01.11.2018
«Победа» договорилась о возобновлении рейсов в Тбилиси

С завтрашнего дня «Победа» возобновит авиарейсы из российских регионов в Тбилиси. Ранее лоукостер отметил рейсы в Тбилиси до 1 ноября, поскольку грузинская сторона отказалась предоставить разрешение на полеты. Авиавласти Грузии обвинили «Победу» в нарушении межправительственного соглашения, запрещающего использовать схему «треугольник» при полетах в Москву или Тбилиси. Теперь лоукостер получил новое разрешение на прямые авиарейсы, выполнение которых не противоречит достигнутым между странами договоренностям.
 
Суда «Победы» будут летать в направлении Тбилиси из таких населенных пунктов, как Казань, Пермь, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Перевозки будут начаты лоукостером 2 ноября.
 
Об отмене рейсов в направлении Тбилиси до 1 ноября стало известно 26 ноября. В «Победе» по этому поводу отмечали, что власти Грузии отказали компании в предоставлении разрешения на осуществление полетов. «Победа» планировала вернуть пассажирам деньги за 17 тыс. билетов, которые были приобретены ими с июля текущего года.
 
На каких условиях удалось возобновить сообщение с Тбилиси, в «Победе» не уточняют. Согласно сообщению грузинских авиавластей заявка российского лоукостера была удовлетворена сразу после его отказа от использования схемы «треугольник».