Шереметьево начал принимать самолеты из Дамаска


Услуги >> 09.11.2018
Шереметьево начал принимать самолеты из Дамаска

В минувшую среду московская воздушная гавань приняла первый регулярный авиарейс из Дамаска. Сообщение об этом опубликовано на веб-ресурсе аэропорта.

В сообщении отмечается, что 7 ноября в Шереметьево приземлился самолет сирийского перевозчика Cham Wings. Речь идет о регулярном авиарейсе, который будет выполняться еженедельно по средам по маршруту Дамаск — Шереметьево — Дамаск.

По словам представителя столичного аэропорта, регулярный авиарейс в направлении столицы Сирии будет обслуживаться воздушным судном Airbus A320. Этот самолет способен взять на борт 144 пассажира с билетами экономкласса и 12 пассажиров с билетами бизнес-класса.

О том, что перевозчик Cham Wings планирует наладить регулярное авиасообщение с Российской Федерацией, впервые стало известно в июне этого года. Первый регулярный авиарейс в направлении России компания Cham Wings выполнила 4 июля. Принадлежащее ей воздушное судно приземлилось в московском аэропорту Внуково.

Cham Wings была учреждена в 2007 году. Она является первым частным сирийским авиаперевозчиком. Головной офис компании располагается в Дамаске. Суда Cham Wings летают в Доху, Стамбул, Дубай, Бейрут, Кувейт и другие города.