Французский топ-менеджер покинул Rambler Group


Услуги >> 12.11.2018
Французский топ-менеджер покинул Rambler Group

Ж. Кентон, отвечавший в Rambler Group за репертуарную стратегию сетей «Формула кино» и «Синема Парк», покинул компанию. В настоящий момент контентом холдинга занимается С. Квашилава, ранее работавшая в шведской компании Viasat Worl и онлайн-кинотеатре ivi.

Кентон трудоустроился в Rambler Group в октябре прошлого года. До этого он работал на должности исполнительного директора в одной из европейских киносетей. По словам представителя Rambler Group Е. Лапшиной, все задачи, которые были поставлены перед Кентоном, он выполнил.

За контентное направление в холдинге будет отвечать С. Квашилава. В течение последних нескольких месяцев она работала в компании Viasat World руководителем по контентной политике. По словам директора «Невафильма» О. Березина, назначение экспата стало для всех полной неожиданностью. Березин отметил, что отечественный рынок полностью интегрирован в международные тренды. Таким образом, что-то новое привнести в него довольно сложно. Назначение Квашилавы Березин считает логичным. Репертуар является очень хрупкой культурой. Крайне важно понимать культурный контекст. Экспаты привлекаются российскими компаниями к работе с репертуаром, поскольку в России отсутствуют такие специалисты — заключил Березин.