«Каро» начнет открывать свои кинотеатры в моллах «Мега»


Услуги >> 22.11.2018
«Каро» начнет открывать свои кинотеатры в моллах «Мега»

На протяжении следующих трех лет киносеть «Каро», в управлении которой пребывает 232 зала, планирует запустить еще не менее 100 залов. В экспансию будет вложено порядка 3 млрд рублей. Расширение киносети стало возможным благодаря заключению соглашения о партнерстве с ритейлером «Мега». На текущий момент в принадлежащих «Меге» моллах работают лишь кинотеатры «Синема Парк».
 
По словам представителя «Каро», в течение 3–4 лет сеть планирует открыть 10 новых кинотеатров в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Краснодаре и других городах. Каждый новый кинотеатр будет включать в себя не менее 10 залов. Исключением из этого правила станет Тюмень. Кинотеатр в этом городе будет включать в себя шесть залов.
 
Согласно достигнутым договоренностям «Каро» станет якорным арендатором в моллах «Меги». На текущий момент в торговых центрах «Мега» сеть «Каро» не представлена вообще. Из 14 моллов «Меги» кинотеатры есть лишь в 4. Так, три кинотеатра «Синема Парк» работают в столичных моллах и один — в питерском. В оставшихся 10 торговых центрах «Мега» кинотеатры пока отсутствуют.
 
В развитие сети будет вложено 3 млрд рублей. Новые кинотеатры будут открываться «Каро» как за счет собственных средств, так и за счет заемного финансирования. Ранее Внешторгбанк предоставил киносети 1,1 млрд рублей. В прошлом году руководство «Каро» вело переговоры с банковской группой о расширении кредитной линии. К новым кинотеатрам ВТБ отношения иметь не будет. Партнером «Каро» по этому проекту, вероятнее всего, станет Райффайзенбанк.