Клиенты Альфа-банка смогут подтверждать платежи с помощью биометрии


Услуги >> 23.11.2018
Клиенты Альфа-банка смогут подтверждать платежи с помощью биометрии

Руководство Альфа-банка предложило своим клиентам из корпоративного сектора новую услугу. Речь идет об использовании отпечатка пальца для подтверждения платежей в мобильном приложении. Новая услуга позволит избавить корпоративных клиентов от необходимости ввода кодов из СМС-сообщений, которые могут быть перехвачены злоумышленниками.
 
После формирования платежного поручения в мобильном приложении под ним необходимо поставить электронную подпись. Сделать это можно в одно касание. Далее следует ввести установленный пользователем пин-код либо подтвердить транзакцию с помощью отпечатка пальца. Новая функция доступна на Android- и iOS-устройствах.
 
Для ее реализации разработчики кредитной организации использовали решение PayControl от компании SafeTech. Решение PayControl позволяет сформировать электронную подпись на основе уникальных характеристик смартфона и данных конкретной транзакции.
 
Ранее флагманское отделение Альфа-банка стало использовать венозные рисунки для биометрической идентификации. Благодаря запуску этой услуги VIP-клиентам больше не нужно обращаться к сотруднику кредитной организации, чтобы получить доступ к банковской ячейке в депозитарии.