«Аэрофлот» увеличил топливный сбор


Услуги >> 29.11.2018
«Аэрофлот» увеличил топливный сбор

С 27 ноября авиаперевозчик «Аэрофлот» увеличил на внутренних рейсах топливный сбор. В результате билеты на воздушные суда подорожали. Об этом сообщается на веб-ресурсе авиационной компании.

Согласно опубликованной на сайте информации стоимость билетов на внутренние рейсы в экономклассе и комфорт-классе возросла на 200 рублей, поскольку величина топливного сбора возросла с 2 065 до 2 265 рублей.

В бизнес-классе величина топливного сбора составляет 200% от сбора за перелет в экономклассе и комфорт-классе. Таким образом, стоимость премиальных билетов возрастет на 400 руб.

На авиарейсах Москва — Якутск сбор на авиабилеты экономкласса возрастет с 3 465 до 3 765 рублей, а на билеты комфорт-класса, напротив, уменьшится с 3 565 до 3 365 рублей.

В минувший вторник руководство Росавиации обнародовало данные, свидетельствующие об увеличении цен на авиакеросин у поставщиков в российских аэропортах по итогам октября — ноября.

В середине ноября руководство «Аэрофлота» спрогнозировало потери авиационной компании в 55 млрд рублей от девальвации национальной валюты и подорожания авиационного топлива.