Парк «Яндекс.Драйва» пополнился фургонами


Услуги >> 29.11.2018
Парк «Яндекс.Драйва» пополнился фургонами

С начала следующего месяца пользователи каршерингового сервиса «Яндекс.Драйв» из Москвы смогут брать в аренду фургоны Citroen Jumpy. Парк «Яндекс.Драйва» будет пополнен 50 автомобилями грузоподъемностью 1,2 т. Фургоны были взяты каршеринговым оператором в операционный лизинг у автодилера Major. Сумма сделки и сроки лизинга контрагентами не раскрываются.
 
Арендовать фургон в Москве можно будет между МКАД и ТТК, поскольку там ниже стоимость парковки. Аренда Citroen Jumpy будет обходиться в 24 рубля. Стоимость простоя будет установлена на уровне 7 рублей минута. Пользователям каршерингового сервиса будут доступны пакетные предложения, в рамках которых арендовать фургон можно будет на 2, 5 и 12 часов. Двухчасовой пакет аренды транспортного средства стоимостью 1 050-1 150 рублей будет включать в себя 30 километров.
 
В «Яндексе» по этому поводу отметили, что новая услуга ориентирована на представителей малого бизнеса и ритейл. Фургоны Citroen Jumpy можно будет использовать для развоза продуктов или цветов. Таким образом, нанимать грузовик предпринимателям больше не придется.
 
Стоит отметить, что на текущий момент на столичном рынке грузового каршеринга есть лишь один заметный игрок. Имеется в виду оператор «Наш», предлагающий в аренду транспортные средства Lada Largus. Таким образом, основными конкурентами «Яндекс.Драйва» в сегменте будут выступать транспортные компании, оказывающие услуги грузоперевозок.