Аэропорты позволят пассажирам проходить в самолеты по смартфонам


Услуги >> 30.11.2018
Аэропорты позволят пассажирам проходить в самолеты по смартфонам

Специалисты Минтранса разработали приказ, предусматривающий отказ от использования бумажных посадочных талонов. Документ может вступить в силу в следующем году. После этого пассажиры смогут проходить в воздушные суда с помощью смартфонов. Об этом пишут журналисты «Известий».
 
Согласно новым правилам бумажные посадочные талоны по-прежнему будут в ходу, однако они перестанут быть обязательными. Авиакомпании смогут выдавать посадочные талоны в форме штрихкодов. Таким образом, при посадке пассажиру будет достаточно предъявить штрихкод на мобильном устройстве.
 
В столичных аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково подтвердили готовность к работе по новым правилам. Аэропорт Домодедово уже успел приступить к внедрению безбумажных технологий. В частности, в здании аэропорта были смонтированы автоматизированные турникеты eGate, способные обрабатывать электронные посадочные талоны. Таким образом, пассажиры могут самостоятельно проходить контроль при посадке. В следующем году Домодедово планирует начать использовать технологии идентификации лиц пассажиров.
 
По словам представителя пресс-службы Шереметьево, аэропорт в партнерстве с «Аэрофлотом» предложил пассажирам пользоваться электронными посадочными талонами.
 
Во Внуково также подтвердили свою готовность к внедрению новых технологий.