Неповторимые изделия из золота и серебра


Услуги >> 30.11.2018
Неповторимые изделия из золота и серебра

Изготовление ювелирных украшений на заказ позволит исполнить мечту. Такая эксклюзивная вещь точно не будет пылиться в шкатулке. Вы можете сформировать образ «своего» украшения, а мастера воплотят все ваши задумки в жизнь.

Популярность эксклюзивных украшений

Драгоценности играли важную роль в создании имиджа ещё в давние времена. И сегодня такими изделиями мужчины и женщины подчёркивают свой статус в обществе. У многих людей есть особые пожелания в отношении украшений. Но не всегда предмет фантазий можно отыскать на витринах магазинов.

Заказные ювелирные изделия подчеркнут индивидуальность их владельца. Сегодня достаточно показать мастеру фото украшения своей мечты и, спустя небольшой промежуток времени, можно уже носить драгоценность на себе. Бывают случаи, что и картинки нет, но опытные специалисты поймут, «почувствуют», что надо клиенту, и воспроизведут вещицу во всех деталях.

Сегодня в тренде обручальные кольца на заказ. Молодожёны могут стать обладателями обручалок, которые являются единственными в мире.

Почему ювелирные изделия из магазина не всегда оправдывают ожидания

Перед приобретением украшения нужно серьёзно продумать место покупки: торговая точка или мастерская. Когда вещь покупается даже в специализированных магазинах, покупателю приходится довериться информации на бирке. Иногда заявленные металлы высокого качества оказываются низкосортными материалами. Таким образом, приобретая кольцо или серьги в магазине, покупатель берёт кота в мешке. В случае выявления обмана вернуть покупку не всегда просто, так как для этого необходимо наличие видимого брака.

Заказывая изделие в ювелирной мастерской, клиент может быть уверен в качестве материала. Часто предоставляется гарантия на приобретённую продукцию. Даже если обнаруживается дефект, мастера могут в короткий срок его удалить.

Преимущества украшений по индивидуальному заказу

Заказывая эксклюзивные кольца, вы становитесь обладателем неординарной вещицы. Золотые украшения в основном делаются вручную, ограниченными коллекциями. Главное – найти мастерскую, в которой ювелиры буквально живут своим делом и каждый день создают необыкновенные вещи.

Неповторимые изделия из золота и серебра

Заказ украшений имеет следующие преимущества:

  • непосредственный контакт с мастером;
  • изготовление ювелирного изделия, которое полностью соответствует пожеланиям;
  • возможность создать кольцо или серьги в рамках запланированного бюджета (подбор драгоценного камешка меньшего размера или замена аналогом);
  • получение качественной копии изделия от известных мировых брендов;
  • уникальность;
  • экономия денег (оплачиваются только материалы и работа мастера);
  • возможность переплавки старых колец, цепочек.

Изделия должны сочетаться со стилем человека, дополняя его имидж и подчёркивая статус и вкус. Мастера знают много ювелирных премудростей, которые превратят старое золото из вашей шкатулки в трендовое украшение.

Как создаются шедевры

Даже простое на вид изделие, выполненное по эскизу заказчика — кропотливый труд. Мастер должен каждую линию сделать совершенной. Металлы бережно спаиваются, сгибаются, отбеливаются, опиливаются — и это только начало. Прежде чем предстать перед заказчиком, украшение проходит через следующие этапы:

  • Создаётся 3D модель-прототип. Клиент видит картинку и вносит корректировки.
  • На оборудовании «выращивается» восковая модель. В случае, если что-то не подходит, её можно переделать.
  • Изготавливается экземпляр из металла (литьё).
  • Проводится обработка (полировка, устранение недостатков).

В результате такой кропотливой работы получается эксклюзивное изделие. Выбор металла, камней зависит от желания заказчика. Таким образом клиент становится обладателем необычных серёжек, кольца или подвеска, которые существует в единственном экземпляре.

Некоторые считают, что изготовление ювелирных украшений стоит больших денег. Это отчасти правда, когда дело идёт о кольцах или серьгах с редкими драгоценными металлами. В большинстве случаев эксклюзив обойдётся не дороже, чем серийное изделие.