В следующем году в Москве будет запущена система идентификация лиц


Услуги >> 04.12.2018
В следующем году в Москве будет запущена система идентификация лиц

Со следующего года новые видеокамеры в Москве будут подключаться к системе идентификации лиц. Она будет использоваться правоохранительными органами для обнаружения преступников, находящихся в федеральном розыске. Об этом журналистам «Интерфакса» сообщил столичный градоначальник С. Собянин.

Чиновник подчеркнул, что в целях улучшения безопасности в городе правительство Москвы приняло решение о выводе правоохранительных органов на качественно иной уровень информационных технологий. В этом году в Москве было заменено на более совершенные свыше 40% видеокамер. В 2019 году эта работа будет завершена. В городе будет запущена система, способная в автоматическом режиме фиксировать находящихся в розыске злоумышленников.

По словам Собянина, система идентификации лиц хорошо зарекомендовала себя при проведении экспериментов в отдельных районах столицы и метро. Результаты экспериментов были признаны положительными. Полицейским удалось задержать несколько десятков преступников.

На минувшей неделе стало известно, что в Москве стартовал эксперимент по оплате проезда в пригородном железнодорожном транспорте с помощью системы идентификации. Такие системы были смонтированы на Киевском вокзале и ТПУ «Солнечная». На текущий момент в эксперименте участвуют лишь сотрудники железнодорожной компании.