«InDriver» вышел на американский рынок


Услуги >> 05.12.2018
«InDriver» вышел на американский рынок

Российский агрегатор услуг такси начал работать в Нью-Йорке, оформив лицензию TLC. С сервисом сотрудничают 5 тыс лицензированных водителей, с которых решено не взимать комиссию в течение полугода. Впоследствии ее размер должен составить 5-8%.

По словам руководителя «InDriver» Арсена Томского, Нью-Йорк был выбран для запуска бизнеса, поскольку город является крупнейшим в стране рынком таксомоторных перевозок из-за низкой доли домохозяйств, имеющих собственные автомобили.

Старт работы в США изначально был намечен на октябрь, задержка была вызвана необходимостью проведения тестов и разработки специально для Нью-Йорка новых функций – e-mail-чеков, чаевых, возможности проведения безналичных платежей. Это заняло больше времени, чем руководство компании ранее предполагало.

В августе СМИ сообщили, что совладелец «InDriver» «Leta Capital» выделил сервису 10 млн долларов на запуск бизнеса в США. По словам партнера «Leta Capital» Александра Чачавы, компании поставлена цель занять 5-10% рынка, ведя конкуренцию в низком ценовом сегменте.

«InDriver» был основан в 2012 году в Якутске. Минувшей весной компания начала экспансию в Южную Америку. Сейчас «InDriver» присутствует в 11 странах мира.