«Тинькофф банк» представил виртуального ассистента


Услуги >> 07.12.2018
«Тинькофф банк» представил виртуального ассистента

В приложение «Тинькофф банка» будет интегрирован фирменный голосовой ассистент «Олег». Его официальная премьера состоится на следующей неделе. Заявление об этом было сделано основателем и главой совета директоров кредитной организации О. Тиньковым на вчерашнем корпоративе «Тинькофф банка». Об этом пишут журналисты «Ведомостей», которые уже успели ознакомиться с записью выступления предпринимателя.
 
Голосовой помощник будет оказывать клиентам банковского учреждения помощь в решении повседневных и финансовых задач. В частности, его можно будет использовать для осуществления денежных переводов. Во время вчерашнего выступления на корпоративе «Тинькофф банка» О. Тиньков обратился к виртуальному ассистенту с просьбой о бронировании столика в ресторане. В ответ помощник спросил банкира, на какую именно дату ему необходимо забронировать столик. Стоит отметить, что голос у ассистента не такой, как у О. Тинькова.
 
По словам представителя кредитной организации, «Тинькофф банк» действительно занимается разработкой виртуального помощника. По какой причине он был назван «Олегом», представитель банка не уточнил. Кроме этого, он отказался отвечать на вопросы о функциональности голосового ассистента, предложив журналистам дождаться его официальной презентации.