У терминалов Шереметьево появились комнаты для курения


Услуги >> 14.12.2018
У терминалов Шереметьево появились комнаты для курения

В столичном аэропорту Шереметьево установили семь высокотехнологичных курительных комнат. Они располагаются на улице возле терминалов F, E, D и B. Информация об этом размещена на веб-ресурсе аэропорта.

Комнаты для курения можно обнаружить напротив входов в терминалы. От зданий они располагаются на расстоянии свыше 15 метров, как этого и требует действующее законодательство. Вместимость одной уличной курительной комнаты составляет 14 человек.

Для изготовления конструкций курительных павильонов использовись композитные материалы и профиль из алюминия. Комнаты застеклены закаленными стеклами. В каждом курительном павильоне присутствуют вытяжка с фильтрами, два инфракрасных обогревателя, терморегулятор, две напольные урны, а также датчик присутствия. Последний используется для регулирования вентиляции и освещения в курилке.

Шереметьево является крупнейшим в Российской Федерации аэропортом по объему пассажирооборота. На протяжении прошлого года главная воздушная гавань Москвы обслужила свыше 40 млн чел., т. е. на 17,8% больше, нежели в 2016 году. В Шереметьево подчеркнули, что забота о здоровье граждан является приоритетом для аэропорта. При этом администрация Шереметьево старается учитывать интересы всех без исключения пассажиров, в том числе курящих.