Развитием нефинансовых сервисов в Сбербанке будет заниматься отдельное подразделение


Услуги >> 15.12.2018
Развитием нефинансовых сервисов в Сбербанке будет заниматься отдельное подразделение

Руководство Сбербанка учредило подразделение SberX, которое возьмет на себя координацию развития экосистемы сервисов, не имеющих отношения к финансам. Руководителем подразделения станет вице-президент госбанка М. Завадский. Об этом журналистам РБК сообщил замглавы правления Сбербанка Л. Хасис.

Хасис подчеркнул, что в роли ядра экосистемы нефинансовых сервисов будет выступать Сбербанк. Вероятнее всего, что экосистема будет развиваться под брендом SberX, где X будет означать различные направления вроде SberData, SberCloud и т. д.

По словам собеседников РБК, разработка концепции нового бренда Сбербанка уже окончена. Вместе с тем объемы инвестиционных вложений в запуск бренда и его продвижение на рынке руководством государственной кредитной организации еще не утверждены.

На сегодняшний день экосистема Сбербанка включает в себя свыше 20 коммерческих структур, специализирующихся на различных направлениях бизнеса. К примеру, СП с «Яндекс.Маркетом» отвечает за электронную коммерцию, DocDoc — за телемедицину, «Сбербанк Телеком» — за телекоммуникации, VisionLabs — за разработку технологий идентификации, Dialog — за коммуникации, SberCloud — за облачные технологии, «Интеркомп» — за оптимизацию бизнес-процессов и т. д.