Московский офис «Башнефти» будет закрыт


Услуги >> 18.12.2018
Московский офис «Башнефти» будет закрыт

Накануне руководство «Башнефти» провело встречу с сотрудниками нефтяной компании, которые работают в московском офисе. Сотрудникам было предложено переехать из Москвы в Уфу либо уволиться. Об этом пишут журналисты РБК.
 
По словам собеседников издания, сотрудники, которые не желают переезжать в Уфу, будут уволены. Столичный офис «Башнефти» может быть закрыт до середины марта. Численность уфимского офиса нефтяной компании составляет порядка 160 человек. В столичном офисе «Башнефти» разместится «Роснефть».
 
Пресс-секретарь «Роснефти» М. Леонтьев официально подтвердил эту информацию. Он отметил, что нефтяная компания проводит мягкую оптимизацию. «Роснефть» больше не нуждается в московском представительстве «Башнефти». Сотрудникам офиса было предложено перейти на работу в Уфу. Оплату переезда компания возьмет на себя.
 
Московский офис «Башнефти» располагается на 1-Тверской — Ямской. По сути, он является филиалом нефтяной компании. Штаб-квартира «Башнефти» находится в столице Башкирии.
 
В конце лета журналисты РБК писали, что руководство «Роснефти» приняло решение о выделении одного из этажей столичного офиса «Башнефти» главе совета директоров Г. Шредеру. В уфимском офисе «Башнефти» информацию о переезде сотрудников московского офиса в столицу Башкирии комментировать отказались.