«Победа» обязана отменить плату за регистрацию в заграничных аэропортах — Московская прокуратура


Услуги >> 22.12.2018
«Победа» обязана отменить плату за регистрацию в заграничных аэропортах — Московская прокуратура

Сотрудники Московской транспортной прокуратуры подали иск в отношении лоукостера «Победа». Они хотят обязать авиационного перевозчика отменить плату за регистрацию в аэропортах за рубежом. Информация об этом размещена на веб-ресурсе ведомства.

В своем иске сотрудники прокуратуры просят суд признать незаконным введение платы за регистрацию в иностранных аэропортах в размере 25 евро.

По словам представителя «Победы», взимание платы за регистрацию является нормальной практикой, благодаря которой у компании есть возможность не пересматривать ценники на билеты из-за подорожания керосина в этом году. Представитель лоукостера подчеркнул, что в «Победе» считают неправильным включать плату за регистрацию в стоимость билета, поскольку клиенты должны иметь возможность экономить собственные средства.

На сегодняшний день порядка 85% пассажиров, вылетающих из иностранных аэропортов на воздушных судах «Победы», регистрируются бесплатно онлайн. Ожидается, что в ближайшее время доля таких пассажиров возрастет до 95%, поскольку их количество постоянно увеличивается.