В магазинах «Магнита» начали работать отделения «Почты России»


Услуги >> 26.12.2018
В магазинах «Магнита» начали работать отделения «Почты России»

«Почта России» запустила в магазинах сети «Магнит» почтовые отделения. К реализации пилотного проекта федеральный почтовый оператор приступил в этом месяце. Проект реализуется в восьми российских регионах. Об этом пишут журналисты «Известий».

Согласно данным издания «Почта России» уже успела запустить десять отделений. Они работают в Московской, Ростовской, Новгородской, Омской, Воронежской и Саратовской областях, а также в Татарстане и Башкирии.

Реализация пилотного проекта будет продолжаться до конца первого полугодия следующего года. По его итогам руководство почтового оператора намерено принять решение о целесообразности расширения географии проекта на другие российские регионы.

Запущенные в магазинах «Магнита» отделения будут оказывать клиентам финансовые и почтовые услуги вроде приема коммунальных платежей, приема и отправки писем, посылок и т. д. Кроме этого, в отделениях «Почты России» посетители магазинов «Магнит» смогут оформить электронную подпись, которая позволит им получать отправления без заполнения бумаг.

В «Почте России» не исключают возможности того, что в перспективе отделения могут появиться в магазинах других ритейлеров, в частности, X5.