«Победа» пожаловалась на непрофессиональные действия пограничников


Услуги >> 30.12.2018
«Победа» пожаловалась на непрофессиональные действия пограничников

Во Внуково авиарейсы «Победы» постоянно задерживаются. Из-за непрофессиональных действий пограничников вылеты всех без исключения международных авиарейсов лоукостера были задержаны. По словам представителя компании, авиарейсы задерживаются из-за претензий сотрудников пограничной службы, которые предъявляются ими к процедуре посадки.

В частности, их не устраивает тот факт, что посадка пассажиров начинается еще до того, как на борт воздушного судна пребывает экипаж. Между тем никаких обязательных требований к наличию членов экипажа на борту воздушного судна во время посадки действующим законодательством не установлено. Авиационная компания начинает посадку в то же время, когда члены экипажа отправляются к воздушному судну из терминала. В таком режиме «Победа» работает уже три года. Никаких претензий до недавнего времени у пограничников не возникало.

В «Победе» утверждают, что действия сотрудников пограничной службы являются незаконными. Компания планирует взыскать с них все расходы, обусловленные задержкой авиарейсов, в судебном порядке.

По мнению источников «Ведомостей», предвзятость пограничников могла стать своеобразным ответом на отказ авиационной компании отправить гражданина Бенина в любую страну. В конце этой недели он вылетел из столицы РФ в Стамбул, однако турецкие правоохранители на территорию своей страны его не допустили. Мужчина был депортирован обратно в Российскую Федерацию, однако работающие во Внуково пограничники назад его не пустили.