«Победу» могут обязать провозить зарегистрированное оружие


Услуги >> 10.01.2019
«Победу» могут обязать провозить зарегистрированное оружие

Прокуратура требует от суда признания незаконным запрета перевозчика «Победа» на перевозку оружия на борту. Об этом журналистам ТАСС рассказали в Щербинском суде.
 
По словам представителя пресс-службы С. Ехтаниговой, сотрудники прокуратуры попросили суд признать противозаконными действия «Победы» в части установки запрета на провоз на борту самолетов оружия.
 
В прокуратуре по этому поводу отметили, что «Победа» обязана осуществлять свою деятельность в рамках действующего законодательства. Согласно требованиям ФАП-82, утвержденным приказом Минтранса от 28.07.2007, авиационный перевозчик не вправе отказывать пассажирам в транспортировке зарегистрированного оружия.
 
Первое судебное заседание по исковому заявлению прокуратуры состоится 30 января. Дата рассмотрения искового заявления прокуратуры по существу будет определена судом по итогам проведения первого заседания.
 
Руководство «Победы» отказалось от провоза оружия на борту принадлежащих компании воздушных судов с 1 января прошлого года. Данный шаг в компании объяснили тем, что лоукостер пытается всячески минимизировать возможность задержки авиарейсов. Процедура приема оружия на борт довольно сложная. Компания же стремится к предельно возможному сокращению времени обслуживания своих самолетов.