Пошлины на покупки из зарубежных онлайн-магазинов можно будет уплачивать удаленно


Услуги >> 10.01.2019
Пошлины на покупки из зарубежных онлайн-магазинов можно будет уплачивать удаленно

Накануне «Почта России» приступила к реализации пилотного проекта по удаленному сбору пошлин, уплачиваемых посетителями зарубежных онлайн-магазинов. Состав участников проекта руководством федерального почтового оператора не раскрывается.
 
Покупателям будет предоставлена возможность уплаты пошлин непосредственно во время размещения заказа в иностранном интернет-магазине. Соответствующее техническое решение было разработано «Почтой России» в партнерстве с ФТС. Ожидается, что запуск новой услуги будет способствовать сокращению времени обслуживания клиентов «Почты России» в почтовых отделениях.
 
В рамках реализации пилотного проекта Минфин предоставил «Почте России» статус «уполномоченного оператора». В перспективе на предоставление аналогичного статуса смогут претендовать и другие игроки, специализирующиеся на доставке интернет-заказов.
 
Напомним, что с 1 января текущего года порог беспошлинных покупок в Российской Федерации был снижен с 1 тыс. до 500 евро. Если на протяжении одного месяца посетитель онлайн-магазинов закажет товаров на сумму, превышающую указанный выше лимит, то он будет обязан заплатить государству пошлину. Ее размер составляет 30% от стоимости заказа.