В магазинах «Пятерочка» появятся офисы «Почта банка»


Услуги >> 14.01.2019
В магазинах «Пятерочка» появятся офисы «Почта банка»

Кредитная организация «Почта банк» договорилась с розничной сетью «Пятерочка» об открытии в магазинах ритейл-компании своих отделений. Об этом пишут журналисты РБК.
 
Согласно достигнутым договоренностям в магазинах «Пятерочка» будет открыто свыше 50 мини-отделений. Первые три отделения были запущены в начале этого года в Калуге и Санкт-Петербурге. В мини-отделениях «Почта-банка» можно открыть депозит или банковский счет, получить кредит или выпустить платежную карту. Кроме этого, в мини-отделениях присутствуют терминалы для внесения и снятия наличных.
 
Новый формат обслуживания населения будет тестироваться кредитной организацией в течение шести месяцев. По итогам тестирования будет принято решение о целесообразности дальнейшего развития проекта. Руководство банка рассчитывает, что запуск мини-отделений в магазинах «Пятерочки» позволит «Почта банку» привлечь на протяжении года порядка 500 тыс. новых клиентов. Расходы на запуск мини-отделений в магазинах «Пятерочка» в банковском учреждении предпочитают не раскрывать.
 
Кредитная организация «Почта банк» была запущена в 2016 году. В капитале банка присутствуют Внешторгбанк и «Почта России». Им принадлежит по 49,99% акций. Собственником еще двух акций банка является его глава правления Д. Руденко. Львиная доля офисов «Почта банка» функционирует в почтовых отделениях.