Брошенные «Трансаэро» в Домодедово и Внуково самолеты выставлены на торги


Тендеры >> 25.01.2019
Брошенные «Трансаэро» в Домодедово и Внуково самолеты выставлены на торги

На аукционные торги выставлены три воздушных судна Boeing и силовые установки к ним. Ранее это имущество принадлежало авиационной компании «Трансаэро», которая была признана финансово несостоятельной.

К торгу предлагается лайнер Boeing 737-300, стоящий в столичной воздушной гавани Домодедово. Стоимость воздушного судна составляет 53,6 млн рублей. Кроме этого, на аукцион выставлены лайнеры Boeing 737-300 и 767-200, а также силовые установки к ним. Эти самолеты стоят во Внуково. Стоимость первого лайнера составляет 56,7 млн рублей, а второго 159,9 млн рублей. Наряду с этим, компания рассчитывает продать с аукциона авиационный двигатель PW4090-3. Он находится за пределами Российской Федерации.

В роли организатора аукционных торгов выступает компания «Серенити», действующая по поручению конкурсного управляющего А. Белокопыта. Торги должны состояться 4 марта. Подать заявку на участие в них можно будет до 1 марта.

Авиакомпания «Трансаэро» объявила о прекращении деятельности в 2015 году. На тот момент задолженность перевозчика перед кредиторами оценивалась в 250 млрд рублей. В 2017 году комитет кредиторов принял решение о признании «Трансаэро» финансово несостоятельной.