«Мостотрест» могут назначить генпорядчиком строительства трассы за 1 трлн рублей


Тендеры >> 11.03.2019
«Мостотрест» могут назначить генпорядчиком строительства трассы за 1 трлн рублей

Компания Аркадия Ротенберга может рассчитывать на контракт на устройство шоссе, которое свяжет Туапсе и Сочи, сообщает «РБК». Его строительство будет финансироваться из федеральной казны на сумму 1 трлн рублей, о чем свидетельствуют данные из концепции Росавтодора. СМИ утверждают, что вопрос об учете необходимости строительства этого шоссе в общем плане расширения магистральной инфраструктуры России пока не решен. Первые автомобили смогут проехать по трассе в 2037 году. Собеседники журналиста «Ведомостей», которые участвовали в дебатах по проекту, считают этот срок реалистичным, что свидетельствует о высокой вероятности выделения средств.

Если власти примут положительное решение, генподрядчик будет выбираться с помощью конкурсных процедур. Информированные источники «Ведомостей» говорят о «Мостотресте» как об основном претенденте на заключение договора. Компания, построившая развязку «Адлерское кольцо» и дублер Курортного проспекта, имеет существенный опыт работы в Краснодарском крае.

Первоначальная версия проекта предполагала прокладку трассы от Сочи до Джубги, однако Минтранс посчитал ее трудновыполнимой из-за технических трудностей и высокой сметной стоимости, превысившей 1,6 трлн рублей.