Московские власти выставили на торги плавучие кафе


Тендеры >> 13.05.2019
Московские власти выставили на торги плавучие кафе

Согласно данным «Ведомостей» плавучие кафе в акваториях Волги и Москвы-реки будут проданы с аукционных торгов. Приобретатели лотов смогут перевезти их в любую подходящую для них акваторию.

Первый дебаркадер находится в Тверской области. Он стоит на приколе в волжской акватории в городе Кимры. Общая площадь объекта составляет 940 «квадратов». Дебаркадер можно использовать как на берегу реки, так и на воде. В последнем случае его необходимо будет закрепить на понтонах. Купивший дебаркадер предприниматель сможет сделать в нем выход на крышу. Стоимость лота установлена на уровне 680 000 рублей.

Второй дебаркадер находится на отстое в столице РФ в Южнопортовом проезде. Общая площадь двухэтажного здания составляет 1 285 «квадратов». После проведения ремонтных работ в нем можно разместить прибрежное кафе либо обустроить торговые павильоны. Цена лота на старте аукционных торгов составит 677 тыс. руб.

Заявки на участие в аукционных торгах по приобретению обоих дебаркадеров можно будет подать до 21 мая. Сами торги запланированы на 24 мая. Оператором аукционов является учреждение «СЦ 44», подведомственное одному из столичных департаментов.